Coronavirus : lavez vos fruits et légumes en guise de précaution!

Avant de consommer vos fruits et légumes, il est fortement conseillé de les nettoyer soigneusement pour éliminer la saleté, les pesticides et les impuretés. Pour éviter la propagation du coronavirus, les experts recommandent de porter une attention particulière à leur nettoyage en les passant au minimum à l’eau froide ou en les lavant avec un produit comme le nettoyant pour fruits et légumes de Attitude.

Voici quelques conseils :

  1. Ne lavez pas vos fruits et légumes à l’avance au risque de favoriser la croissance des bactéries et accélérer leur dégradation. Nettoyez-les au moment de les consommer.
  2. Rincez vos fruits et légumes à l’eau froide et frottez énergiquement la surface pour éliminer un maximum de pesticides, de germes et de saleté. Pour plus d’efficacité, vous pouvez utiliser une brosse pour nettoyer les fruits et légumes à chair ferme comme les pommes, les carottes, les pommes de terre, etc.
  3. Lavez toujours la pelure des fruits et des légumes, même si vous ne la consommez pas comme la pelure du melon d’eau, de la banane, de l’avocat, de l’orange, du concombre, etc. Vous éviterez de contaminer la chair lorsque vous couperez le fruit ou le légume.
  4. Faites tremper la salade et les petits fruits une ou deux minutes dans l’eau froide et essuyez-les avec un linge propre.
  5. Utilisez une brosse douce pour nettoyer les champignons et essuyez-les avec un linge humide.
    Vous pouvez laver vos fruits et légumes à grande eau ou pour plus de précautions, utiliser le nettoyant pour fruits et légumes de Attitude disponible sur notre boutique en ligne.
    Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe de jus de citron ou deux cuillères à soupe de bicarbonate de soude par litre d’eau ou une partie de vinaigre blanc ou de cidre pour deux parties d’eau.
    Bon lavage!